ebesucher und raspberry pi - Seite 3
Seite 3 von 13 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 128
  1. #21
    Online-Pfand-Sammler Avatar von mra
    Registriert seit
    05.12.2012
    Ort
    BW
    Beiträge
    27

    Standard

    Doppelpost

    Zitat Zitat von anja303 Beitrag anzeigen
    Nee, bis jetzt hats noch nicht gefunzt. Aber die letzten Tage lief er auch stabil.
    Welches Betriebssystem verwendest du?
    Ich glaube man muss für die Java Ausführung bzw. auf jedenfall für den Brwoser und den Restarter in der Grafikoberfläche des OS drin sein.
    Wenn er das nicht automatisch macht beim Neustart, musst du ihm dass zuerst aufzwingen.
    Ist mir gerade aufgefallen, als ich ihn von Hand neugestartet habe, dass es ohne Desktopansicht gar nicht gehen kann.
    Lässt sich auch skripten


    Was gibt es (bald) NEUes am Pi:
    Passive Kühlung durch aufklebbare Kühlrippen.
    Durch den Dauerbetrieb wird er doch relativ warm. Die Kühlrippen sollen die Temperatur etwas absenken
    ( WOW) und so die Lebenszeit des Pi hoffentlich etwas verlängern.
    Habt ihr schon Erfahrungen mit solchen Dingern gemacht? Oder habt ihr eine andere Kühlmethode
    für den Pi gebastelt? Wasser/Stickstoff/... Oder kühlt ihr gar nicht?


    Edit 1(10.02.14)
    Kleines Update der Einrichtung:
    Deutsches Sprachpaket zusammen mit iceweasel installieren.

  2. #22
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beiträge
    18

    Standard

    Ich ahbe aktuell ein Problem, und zwar hat bis jetzt eigentlich alles funktioniert. Habe bis jetzt auch nur ein paar Stunden unter gelegentlicher Aufsicht laufen lassen. Nur habe ich jetzt das problem, das der Restarter, zwar einen neuen Iceweasel Browser öffnet, aber den alten nicht schließt, was ja nach sehr kurzer Zeit zur volkommen Überlastung führt. Noch was, da bei mir unter other Iceweasel nicht erkannt wird, d.h. Browser wird gar nicht geöffnet, habe ich Firefox ausgewählt. Ich glaube auch da liegt der Fehler, freue mich aufjedenfall schon auf eure Antworten.

  3. #23
    Online-Pfand-Sammler Avatar von mra
    Registriert seit
    05.12.2012
    Ort
    BW
    Beiträge
    27

    Standard

    Du widersprichst dich teilweise und es ist etwas schwer dir zu folgen. Ich will es mal versuchen.

    Nur habe ich jetzt das problem, das der Restarter, zwar einen neuen Iceweasel Browser öffnet, aber den alten nicht schließt
    Noch was, da bei mir unter other Iceweasel nicht erkannt wird, d.h. Browser wird gar nicht geöffnet
    Wenn der Restarter einen neuen iceweasel öffnet, dann wird er doch erkannt. Hängt vielleicht
    mit deinen Einstellungen zusammen.
    Schau mal unter "Bearbeiten -> Einstellungen -> Tabs", da gibt es "Statt neuem Fenster neuen Tab öffnen."

    Reden wir von einem RaspBerry System? Es spricht nichts dagegen mit Firefox zu surfen.
    Sollte damit ebenfalls funktionieren.
    Der iceweasel stammt vom Firefox ab und stellt nur eine schlankere Version dar.

  4. #24
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beiträge
    18

    Standard

    Also das in den Einstellungen habe ich bereits gemacht. Trotzdem gibt es immer noch Probleme. Da der Pi selbst bei Iceweasel ja schon am Limit ist, will ich ihm lieber nicht den FF zumuten

  5. #25
    Online-Pfand-Sammler Avatar von mra
    Registriert seit
    05.12.2012
    Ort
    BW
    Beiträge
    27

    Standard

    Zitat Zitat von ipodmoney Beitrag anzeigen
    Also das in den Einstellungen habe ich bereits gemacht. Trotzdem gibt es immer noch Probleme. Da der Pi selbst bei Iceweasel ja schon am Limit ist, will ich ihm lieber nicht den FF zumuten
    Die CPU ist bei mir - auch unter iceweasel - fast immer komplett ausgelastet.

  6. #26
    Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    57

    Standard

    Hallo,

    ich habe Rasbian installiert aber der Restarter will irgendwie nicht öffnen also nach download dorte konnte ich die zip net öffnen.
    Und somit hatte ich auch keinen Restarter kann mann den Restarter nicht irgendwie anstatt mit Browser sondern mit Befehl installieren?
    Wäre nett wenn jemand antwortet.

  7. #27
    Online-Pfand-Sammler Avatar von mra
    Registriert seit
    05.12.2012
    Ort
    BW
    Beiträge
    27

    Standard

    Zitat Zitat von TheMister Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe Rasbian installiert aber der Restarter will irgendwie nicht öffnen also nach download dorte konnte ich die zip net öffnen.
    Und somit hatte ich auch keinen Restarter kann mann den Restarter nicht irgendwie anstatt mit Browser sondern mit Befehl installieren?
    Wäre nett wenn jemand antwortet.
    Hast du Java installiert?
    Folge den Anweisungen aus dem Hauptpost

    Entpacken der .zip-Datei:
    1.) Konsole öffnen
    2.) mit "cd" Befehl in das Verzeichnis wechseln, in der die .zip-Datei liegt z.B. "cd /home/NUTZER/Desktop/"
    3.) .zip-Dateien entpacken via Konsole mit "unzip [NAME_DER_DATEI].zip"

    Wenn es dann noch nicht klappt, einfach nochmal bescheid geben.

  8. #28
    Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    57

    Standard

    Okay nun habe ich es hinbekommen. Wie kann ich den Browser Iceweasel nun auswählen?
    Geändert von TheMister (21.02.2014 um 15:46 Uhr)

  9. #29
    Online-Pfand-Sammler Avatar von mra
    Registriert seit
    05.12.2012
    Ort
    BW
    Beiträge
    27

    Standard

    Du könntest dir alternativ auch den restarter auf deinem Windows/Mac/Linux Rechner runterladen, anschließend entpacken und dann per USB-Stick auf deinen RaspberryPi ziehen.

    Sicher, dass du im richtigen Verzeichnis bist und die Datei vollständig runtergeladen wurde?


    Zitat Zitat von TheMister Beitrag anzeigen
    Okay nun habe ich es hinbekommen. Wie kann ich den Browser Iceweasel nun auswählen?
    Das steht alles HIER


    EDIT1: Wenn du in Deutschland surfst, denk´ bitte auch daran die deutschen Sprachpakete zu installieren.

  10. #30
    Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2013
    Beiträge
    57

    Standard

    Ja habe ich gemacht geht nun alles ich lasse jetzt mal surfen und schaue mal nach 2 Stunden.

    Ja ich hatte das auf meinen USB-Stick geladen und drauf kopiert
    Geändert von TheMister (21.02.2014 um 16:16 Uhr)

Seite 3 von 13 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
  • Hilfe